打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
隐珠街道开展"学雷锋做好人 争当志愿服务先锋"活动
发表时间:2018-12-07   来源:青岛文明网
 

  为了深入开展学雷锋活动,推动学雷锋活动常态化,大力弘扬雷锋精神,不断提升大家的道德素质和社会文明程度,12月6日,青岛西海岸新区隐珠街道黄土庄村组织开展“学雷锋、做好人、争当志愿服务先锋”社会治理公益活动。

  为响应新区创建文明城市号召,营造浓厚的宣传氛围,提高市民的文明交通意识,弘扬现代文明交通理念,营造一个安全畅通、文明和谐的道路交通环境。隐珠街道黄土庄村社会治理网格员及村委志愿者走上街头开展文明交通志愿服务活动。据了解,行动当日,社会治理网格员及志愿者扶老人过马路39人次,此举受到老人们的一致好评。

  “文明交通志愿者的工作职责就是要引导市民文明过马路,不要闯红灯、不要横穿马路,劝导司机礼让斑马线,之所以将地点选在体育馆这里,就是因为这里每天的人流量很大,老年人也很多,她们有的行动不方便。我们以后会多举行类似的活动,让我们的志愿服务成为常态化”辛松良书记说。

  让“雷锋精神”永远流传下去,让社会治理公益服务遍地开花。村庄把原来三月的学雷锋月,扩展为贯穿全年的学雷锋活动,让雷锋正能量的传递常态化和长效化,让关爱他人,关爱社会成为每个人的自觉行动,形成村庄的良好风气。(鲁网青岛 记者 刘洪雷 通讯员 张丽)

责任编辑:陈 明师
相关报道