打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市教育局基建办深入开展城乡共建帮扶活动
发表时间:2018-12-07   来源:青岛文明网
 

  

  

  

  

  为进一步贯彻落实乡村振兴战略,充分发挥教育部门在“深化城乡共建,助推乡村振兴”中的示范带头作用,根据市文明办和市教育局“乡村振兴”帮扶共建工作要求,2018年12月6日下午,青岛市教育局基建办公室沟通市派驻平度市云山镇乡村振兴工作队,联合青岛烹饪职业学校、青岛财经职业学校来到平度市云山镇,深入开展城乡共建帮扶活动。 

  在云山镇中心中学,基建办主任刘国枫代表基建办、烹饪学校、财经学校、电子学校、旅游学校等单位向云山镇捐赠了门窗、桌椅、地板、饮水机、荧光灯、体育器材等办公、教学物资,价值约合人民币5万元。云山镇副镇长代汝辉代表云山镇接受了捐赠物资清单。云山镇党委副书记、镇长王磊介绍了云山镇教育、民生有关情况,对市教育局关心支持平度云山发展及各单位捐赠义举表示感谢。 

  捐赠仪式后,基建办与云山镇张家庄村结为共建帮扶单位,基建办副主任朱小为和张家庄村村主任张国才分别在结对帮扶协议书上签字。刘国枫介绍了基建办创建文明单位、打造四个一流支部的经验做法,表示将在党建工作、资金帮扶、文化建设、扶贫助困方面对张家庄村给予全面支持,切实帮助张家庄村解决实际困难。张国才介绍了张家庄村基本情况,希望双方精诚合作、携手同行,努力把张家庄村打造成幸福宜居魅力乡村。随后,烹饪学校和财经学校分别与张家庄村结为共建单位。 

  市派驻云山工作队副队长、市教育局离退休干部处处长庞甲海主持了本次活动,他表示,市教育局将紧紧围绕乡村振兴战略,充分发挥教育资源优势,积极探索多样化的扶贫助困方式,为深入推进城乡共建、促进平度乡村振兴、实现伟大复兴中国梦做出贡献。(青岛市教育局基建办公室)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道