打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
珠海路街道把握好“四个维度” 提升创城工作实效性
发表时间:2018-12-10   来源:青岛文明网
 

  为了让创城工作更得民心、更聚民心,市南区珠海路街道在责任压实、督导落实、宣传发动、城市管理方面重点提升,让文明之花在街区美丽绽放。

  一是责任分工注重“严”字,抓紧责任落实的力度。第一时间动员部署,12月4日,街道召开创建全国文明城市动员部署会。从创城氛围营造,环境卫生等各个方面对创城工作进行了重点部署和具体安排。街道党工委书记周立文对工作进行了部署,提出要凝心聚力做好创城工作。珠海路街道将以各社区文明工作为抓手,层层发动、全面引导,街道每一个人都将以主人翁的姿态,关注创城、支持创城、参与创城,汇聚文明,传递正能量,积极助力青岛创建全国文明城市,让文明之花开遍珠海路。随后,4个社区立即召开各社区创城工作动员部署会,落实会议精神。

  二是督导落实注重“时”字,加快问题整改的速度。街道建立联合督查机制,党建工作办公室与城区发展办公室按照全国文明城市创建细则,对社区创城氛围营造、环境卫生整治等重点方面进行联合督查,每2日发布一期街道创城督查通报,坚持“当日事、当日毕”的原则,当日整改,确保氛围营造到位、志愿服务到位、环境提升到位。市南区委常委、组织部部长张伟,市南区人大副主任、党组委员岳洁分别带领市南区创城督导组到街道督导时,对街道创城工作给予肯定。

  三是宣传发动注重“广”字,拓宽群众知晓的广度。充分展示街区年度工作成果,印制《致居民的一封信》、《珍珠海岸》报12000份,新春福牌5000份,送到居民手中。用好街道、社区微信公众号以及街道官方微博,推送街区工作年终盘点特辑。用好宣传栏,张贴5类不同主题的公益海报共计2000余份,覆盖社区、小区、楼院、单元。开展创城工作专题培训会,以“打开一个门、征求一个意见、送上一份报纸、寻求一份支持、关注一个微信、传递一个信息”助力居民满意度提升,以暖心温度融化居民心冰。在4个社区及小区内设立学雷锋志愿服务站点,志愿者微笑服务,温馨帮助。19处晨晚练活动点,为居民提供休闲健身好去处。

  四是市容环境注重“细”字,提升城市管理的精度。注重城市精细化管理,以街道、社区工作人员和楼片长形成城市管理的网格化队伍,“街长”、“路长”、“河长”、“湾长”在社区15分钟生活圈里,每日巡查城市管理问题,数字化上报、立即处理,用“绣花”精神织就“时尚珠海 幸福家园”的锦绣画卷。(市南政府珠海路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道