打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
欢乐文明迎新年 青岛市开展送福送春联活动温暖人心
发表时间:2019-01-09   来源:青岛文明网
 

  新年到,福送到。为迎接2019年新春佳节的到来,让市民们欢乐、祥和、文明过年,近期,青岛各区市陆续开展新春送福、送春联等活动。一副副红红火火的福字和春联温暖了人们的心,也温暖了这个寒冬。

  #市南区# 新年送“福”送服务 党员在行动

  “岁月不居,时节如流。”2019年新年的第一天,市南区云南路社区工作人员冒着严寒走进海岸锦城,开展“送福送服务 党员在行动”活动,向拆迁安置在异地的社区困难党员居民家中送上新年的祝福:祝社区居民的生活蒸蒸日上,越过越红火。

  在困难党员家里,社区工作人员同他们拉家常,帮助他们干家务,带着美好的祝福,献上爱心,送上服务,共同感受党和国家改革发展带给百姓的巨大红利,大家满怀信心和期待迎接新年,祝福祖国。

  #市北区# “万福进万家” 陪伴送爱心

  敲门送福,扫地抹桌,收拾床铺。新年伊始,家住海伦路35号的老党员王贻善家迎来客人,海伦路社区党委副书记杨淑贞、居委会副主任李薇爱心陪伴并送“福”上门。市北区海伦路街道日前启动的“万福进万家”陪伴送爱心活动,让辖区群众倍感暖心。

  岁末年初,元旦、春节接踵而至。市北区海伦路街道专门印制了20000张“福”字发给各社区,通过入户走访、爱心陪伴等时机为居民送“福”字送关爱。这些“福”字上边印制了海伦路街道官方微信“市北海伦”二维码及扫码关注说明,居民扫码关注官方微信二维码,就能每日随时了解街道及各社区动态新闻、惠民政策、居民风采等,让居民在家就能了解身边人、身边事。在前期的集中入户大走访和今后的常态化走访中,为居民送上新年、新春祝福,提供最大限度的关心帮助。

  #城阳区# “新时代文明实践送福送春联进万家”活动

  近日,城阳区城阳街道前旺疃社区开展了“新时代文明实践送福送春联进万家”惠民服务活动。城阳区文联及书法家协会组织书法家们现场挥毫泼墨,书写出一幅幅大红的“福”字。一个个饱满有力的“福”字,代表着“幸福’、“福气”,也预示着2019年生活必将幸福美满,事业蒸蒸日上。

  活动现场的居民一边感受着临近春节的喜庆气氛,一边赞扬着书法家的技艺,一个个排着队等着拿大红的福字。活动后社区还把这些“福”字送到困难居民和孤寡老人家中,同时还会贴在居民楼单元门口,把新春的祝福送入千家万户。

  #莱西市# 老干部开展送福送春联活动

  为营造乐在莱西、喜庆祥和的春节氛围,助推文化养老事业发展,鼓舞全市老干部以更加饱满的热情为党和人民的事业增添更多的正能量,日前,莱西市委老干部局、市老干部协会开展送福送春联活动。

  市老干部协会6位书画家将满腔的热情融入笔端,希望通过送福送春联这一喜闻乐见的春节文化活动,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,也希望将书香墨宝和新春佳节的美好祝福送到老干部身边。一幅幅对联笔酣墨饱,一件件作品情真意切,此次活动,共书写福字600余幅,春联20余幅,为建设大青岛北部绿色崛起的典范之城作出了应有的贡献。(青岛文明网综合)

责任编辑:陈 明师
相关报道