打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
红岛经济区河套街道开展迎新春"书香家庭 美文诵读"比赛
发表时间:2019-01-11   来源:青岛文明网
 

  诵中华经典,筑书香家园,为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神,广泛动员广大居民参与全民阅读活动,展现基层群众的读书风采和优良读书传统,展示书香魅力,培育读书家风,树立“爱读书、读好书、善读书”的良好文明风尚,日前,红岛经济区河套街道举办“尚德河套”居民素质提升工程之迎新春“书香家庭,美文诵读”比赛。

  此次诵读比赛以“书香家庭,美文诵读”为主题,经过各社区的选拨、推荐和前期街道的初赛,共有13对组合参加本次比赛。他们用自己的声音,并配以悠扬的音乐和精美的图文倾情演绎了中华经典美文,表达了对传统文化的理解与感悟,为台下的观众们呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。舞台上选手们声情并茂、全情投入,舞台下观众们认真倾听、细心品味。经过两个多小时的激烈角逐,最终来自山角社区的罗彩卫、刘德龙母子组合以一篇饱含深情的《歌唱祖国》拔得头筹。

  据了解,参加本次活动的选手既有四五岁小朋友,也有70岁的老人,不仅有母子、姐妹、母女等组合,还有婆媳组合,都用自己的独特方式展示了阅读的别样魅力。

  诵一段经典,读一段美文,与家人一起感受中华文化的源远流长,体会先贤们的睿语哲思,在诵读中养德行,学做人,汲取精神的营养,让书香浸润家庭,让家庭更加温馨和谐,正是此次诵读比赛的意义所在。据了解,自“尚德河套”居民素质提升工程系列活动以来,街道相继开展了社交礼仪知识讲座、养生保健讲座、茶道沙龙活动、“我家的家风故事”演讲比赛、书香家庭美文诵读、安全级应急知识讲座、普法教育、原创小戏小品展演等系列活动,通过相关的举办,切实扩大了“尚德河套”文明品牌影响力,为提高街道辖区内居民综合素质,加快“村民”向“市民”转变,推进品质活力城区建设提供了强大的精神动力和丰润道德滋养。(青岛市红岛经济区河套街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道