打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
精准扶贫暖人心 中建三局(山东)开展暖冬志愿活动
发表时间:2019-01-11   来源:青岛文明网
 
  

  

  

  

  

  

  

  “阿姨,我想一条围巾送给妈妈,这冬天她就不会再冷了”电话那边传来一个小女孩稚嫩又急切的声音。这是中建三局(山东)午山社区旧村改造工程A-18地块项目蓝宝志愿服务队的志愿者和项目一对贫困工友的女儿在通话项目准备即将来临之际圆小女孩一个愿望,也送这个贫困家庭一份温暖。

  据了解小女孩父亲小王是一名塔吊司机,母亲小罗是塔吊信号工,由于家庭贫困,夫妻俩只能将孩子留在四川老家常年在外务工。当项目准备对其进行“一对一精准帮扶了解其相关信息时发现,他们甚至准确说出女儿是身高体重等基本信息,因为他们一年多没有见过女儿了,虽然今年已经女儿3岁了,但是算起陪在女儿身边的时间不足一年,平日里只能通过语音或者视频来沟通感情

  此次志愿活动项目提前准备了红糖姜汤暖冬物资和小女孩想送给妈妈的围巾活动当天,项目蓝宝志愿服务队的志愿者项目门口设置志愿服务点不畏严寒依旧奋斗在一线的工友们送去热腾腾的红糖姜汤,并将暖冬物资送到这个贫困家庭的手中。现场工友们纷纷表示,即使天气越发寒冷,但是心里却更加温暖了。

  据悉,中建三局(山东)午山社区旧村改造工程A-18地块项目一直以来都很重视对工友的关怀工作,持续开展“暖冬”系列活动,通过开展本次活动,为工友在冬季施工中送上了一份暖暖的关怀,受到广大工友的一致好评。(中建三局(山东通讯员 李雪

责任编辑:刘 群鸣
相关报道