打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
李沧举办"我和我的祖国"庆三八学雷锋志愿服务大集
发表时间:2019-03-05   来源:青岛文明网
 

  3月5日上午9:30,在青岛市李沧文化广场,一组“我和我的祖国”快闪活动拉开了李沧区总工会、李沧区妇联、共青团李沧区委联合举办的“我和我的祖国 ‘庆三八 学雷锋’志愿服务大集”活动的序幕。

  本次活动以一曲“我和我的祖国”序曲,目的主要为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,为广大妇女群众送温暖、送服务、送岗位。活动主要分为“七五普法”巾帼行动、“爱心送健康”行动、“春分送岗位 巾帼建新功”行动、“学雷锋巾帼志愿服务”行动四个板块,通过多个部门的参与,向我区广大妇女群众宣传男女平等基本国策、反家庭暴力法、劳动法以及与维护妇女权益密切相关的法律法规,进行婚前免费查体、预防艾滋病、职业病和育龄妇女保健等知识的现场宣传咨询服务,向失业下岗妇女、进城务工女性、应届女大学毕业生提供就业岗位、进行就业政策宣传等一系列的服务,突出了工会作为职工“娘家人”的作用。

  在今后的女职工工作中,区总工会将继续运用这种新形式、新思维,将工会的政策和服务带到广大妇女群众中去,发挥好工会的“娘家人”作用。(青岛市李沧区总工会)

责任编辑:陈 明师
相关报道