打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市暨崂山区文化科技卫生"三下乡"活动正式启动
发表时间:2019-03-07   来源:青岛文明网
 

  3月6日上午,由青岛市委宣传部主办、崂山区委宣传部和沙子口街道党工委承办的2019年度青岛市暨崂山区文化科技卫生“三下乡”活动正式启动。市委宣传部副部长、市文明办主任曹峰同2000余名居民群众一起参加启动仪式。这次启动仪式,标志着2019年全市文化科技卫生“三下乡”活动正式拉开帷幕。

  按照中宣部、省委宣传部工作部署,市委宣传部等15部门,将紧紧围绕农业农村现代化的总目标,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,聚焦打好脱贫攻坚战的优先任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风。

  此外,多部门还将以建设新时代文明实践中心为契机,更好地整合人员队伍、资金资源、平合载体、项目活动,创新方式方法,建立长效机制,切实解决农民群众最关心最直接最现实的利益问题,加快补齐发展、民生和精神短板,让广大农民有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感,更广泛、更有效地动员和激励广大农村群众积极投身决胜全面建成小康社会、全面建设开放现代活力时尚的国际大都市。

  启动仪式上,市委宣传部向崂山区赠送了文化用品,并与崂山区共同组织开展了文艺演出、书法绘画、科技创新创业宣传、科普志愿服务、专家义诊、食品药品安全咨询、法律咨询、森林防火宣传等4大板块20个主题30余项集中示范服务活动。(文/图 青岛财经网 崂山区沙子口街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道