打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
李沧四中一社区举行"世界读书日"系列活动启动仪式
发表时间:2019-04-19   来源:青岛文明网
 

  为进一步提高社区居民整体素质,促进居民文化生活的全面发展,提升社区文明程度,营造全民学习、终身学习的浓厚氛围。以“书香为伴、礼赞祖国”为主题,在新中国70年华诞之际,李沧区四中一社区联合青岛朗诵艺术中心于4月19日在军民融合服务中心活动室举行“世界读书日”系列活动启动仪式。

  4月23日是世界读书日,为庆祝这个重要的日子,也为提高社区居民对读书的重视,让更多的人漫步于书廊下,畅游于书海中,让更多的人了解“世界读书日”并培养对阅读的兴趣,启动仪式在社区党委书记黄莉的讲解下正式拉开帷幕,启动仪式现场由青岛朗诵艺术中心的各位朗诵爱好者进行示范性的朗诵,他们精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

  本次活动主要是激发社区居民的朗读兴趣,读书可增长知识,开拓眼界、充实文化底蕴,朗读可提升气质,培养性格,让居民体验到朗读的快乐,从而达到传播知识,启迪思想的作用。后续还会有更加精彩的读书系列活动。

  社区通过举办读书系列活动,不断提高社区居民整体素质和文化品位,促进四中一社区物质文明、政治文明和精神文明再上新水平。并确立一种信仰——“让阅读成为一种习惯和风尚”。(李沧区振华路街道办事处)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道