打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
两条公交线首推站立式微笑服务 让游客感受青岛温度
发表时间:2019-05-14   来源:青岛文明网
 

  5月13日上午9点30分,温馨巴士223路驾驶员臧仕伟将车开到始发站刘家下庄车站,准备开始一天的工作。看到有乘客上车,他站立起来微笑着说:“您好,欢迎乘车,请往里走!”上车的乘客们也纷纷微笑着点头回应。据悉,随着岛城进入旅游旺季,来青游客日益增多,交运温馨巴士223路和601路路队,开始在始发站推出“站立式微笑服务”,把乘客“请”上车,作为旅游季节提升服务水平的新举措,让游客真切感受岛城温度。

  据了解,“站立式微笑服务”自上周实行以来,乘客反映普遍良好。刚下高铁来青岛游玩的大四学生林青涵说,虽然驾驶员“站起来”迎客,只是一个小小的举动,但让乘客都觉得很贴心,“感受到了青岛人的热情好客”。

  交运青岛温馨巴士顺达分公司党支部书记江平认为,作为城市文明的流动窗口和市民出行的主要交通工具,公交车厢的文明程度和服务水平,能折射整座城市的文明程度,公交驾驶员的言行事关城市形象,一个“请”字,一个“站”姿,显示了公交管理与服务水平的双重提高。(半岛都市报 记者 马正拓)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道