打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
童声唱响新时尚 市南区启动"垃圾分类进校园"宣传月
发表时间:2019-06-10   来源:青岛文明网
 

  为进一步推进垃圾分类收集工作,扩大社会知晓率,树立良好的社会新风尚,近日,青岛市市南区七色花幼儿园、香港路小学举行了“童声唱响垃圾分类新时尚”主题活动,由此揭开了市南区“垃圾分类进校园”宣传月的帷幕。

  本次主题宣传活动内容丰富、形式多样,主要分成“学、宣、倡、践”四部分,旨在通过“小手拉大手”的方式,切实将垃圾分类的生活新理念融入到百姓的日常生活。

  学:针对垃圾分类重要意义、分类方法、垃圾去向等分类知识,区垃圾分类办公室宣讲小组现场给学生进行了讲解,并发放样式新颖、图文并茂的垃圾分类宣传绘本,深受学生欢迎。

  宣:香港路小学、七色花幼儿园的小朋友纷纷上台进行了舞蹈表演、幼儿儿歌展示、情景剧、快板说唱等,内容均以垃圾分类知识为主,或原创或改编,简短童趣,便于传唱。孩子们在台上一边朗诵诗歌一边表演动作,声情并茂,绘声绘色,活泼大胆,童真可爱,赢得了全场的阵阵掌声。

  倡:香港路小学学生代表向全市中小学生发出垃圾分类倡议,要从自身做起,从现在做起,小手拉大手带动家庭参与垃圾分类,将绿色环保理念融入学习生活中,让垃圾分类成为习惯。

  践:香港路小学、七色花幼儿园的小朋友在街道工作人员的引导下,纷纷将自己带来的垃圾按照垃圾分类的标准进行模拟投递,通过实践体验加深对垃圾分类知识的认识。

  2013年起,市南区先行先试在全市范围内率先开展垃圾分类工作,历经多年的推广、总结、再推广,已逐步形成全面、规范、有序推进的良好局面。截止到目前,市南区已在10个街道办事处50个社区260个封闭式小区、1600余个开放式楼院以及39所中小学校、350家驻区党政机关、企事业单位、餐饮企业开展垃圾分类收集工作。下一步,市南区将结合“垃圾分类进校园”主题活动,在辖区中小学习开展形式多样的垃圾分类宣传活动,教育一个学生、影响一个家庭、带动一个社区、引领整个社会的良好社会氛围,唱响垃圾分类新时尚。(大众网青岛·海报新闻 记者 周璐)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道