打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
党建联动促公益 市北西吴社区举办友邻互助大集活动
发表时间:2019-06-11   来源:青岛文明网
 

  为弘扬中华民族传统美德,营造睦邻友爱、邻里互助的良好氛围,丰富居民群众的精神文化生活,6月11日上午,市北区敦化路街道西吴社区党委联合互联社区、敦化路小学、小剑桥幼儿园、育圣幼儿园等共驻共建单位在邻里广场上举办了“党建联动促公益 爱心义卖传温情”友邻互助大集活动,吸引了200余人参加。

  上午9点半,西吴社区党委书记刘瑜上台致辞,在欢乐的音乐声中宣布活动正式开始。广场上,只见一个个摊位上摆满了琳琅满目的物品,这都是孩子们自发从家里带来的,有玩偶、图书、文具用品等等,种类甚是繁多。孩子们摇身变成小掌柜,在家长的带领下,有模有样地开张“卖货”,他们摆摊位、放价签、吆喝、找钱,忙的不亦乐乎。一时之间,热闹的氛围蔓延开来,广场上一片欢声笑语,趣味纷呈。许多邻居们相约来到广场上,在一个个摊位前驻足,买下自己心仪的物品,献上一份爱心。待活动结束后,孩子们会将义卖收入投入“爱心义卖捐款箱”,活动所筹的义卖善款将全部用于购买爱心物资捐赠给社区困难家庭。

  广场上不仅有义卖,还有街道部分科室、共驻共建单位带来的政策咨询、知识宣传等服务。广场上“同谱垃圾分类曲,共唱敦化和谐歌”的横幅分外显眼,身穿红马甲的志愿者们现场向居民们分发垃圾分类知识手册,宣传垃圾分类知识,引导居民在日常生活中践行垃圾分类。活动现场还有一面签名墙,到场的志愿者、居民、家长、小朋友们纷纷在上面签字,签下了自己对于爱与奉献的一份承诺。社区党委书记刘瑜表示,爱是人间最美的语言,爱是最高尚的情操,社区举办此次活动主要是希望孩子们用实际行动来奉献自己的爱心,学会关心身边有困难的人,体会帮助别人所带来的快乐,也引导越来越多的人践行传播助人为乐的优良品德。

  西吴社区以此次“邻居节”活动为契机,充分发挥党建引领作用,拉近了社区同共驻共建单位、同广大居民间的距离,更宣扬了家庭和睦、尊老爱幼、邻里互助的新风尚,为社区开展的2019年“邻居节”系列活动画上了一个圆满的句号。(青岛市市北区人民政府敦化路街道办事处)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道