打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
【最美校园竞晒】山东省青岛第五十八中学
发表时间:2019-10-11   来源:青岛文明网
 

  ★我的校园随手拍★

 

晨读

促膝谈心

描绘春天

秋收

柿柿如意

  

★“最美校园”征文★

五十八中小故事

2016级5班 傅振浩

  在五十八中的三年,我经历了三个春夏秋冬,看惯了春天的樱花、夏天的凌霄,秋天的柿子,冬天的落雪。有惊喜,有失落,有感动,有憧憬,但大抵还是不断的成长。分享几个小故事。

  人闲天又凉,老傅上战场。哦,是上跑道。高三运动会我跑了个400米,理工男的运动会现场豕突狼奔。虽然小组第二没拿到名次着实可惜,但参加过五十八中的运动会,运动场上留下我飞奔的身影,我的高中生活算完美了。

  这天下午跃(yao)鑫突然给了我个小惊喜——他把我画成了我最爱的蜘蛛侠,飞檐走壁,扬手吐丝,惩恶扬善。这个小漫画家,当真画地像模像样!一课间的功夫,两个人的感动。

  忘不了王梓润,在外出培训专业课紧张的学习间隙,给我画的素描,在我生日那天发给我,感动了我很长时间。

  我总爱问“灯罩”老师物理题。但他总对我凶巴巴的!但我还是爱问!因为他不仅讲题,还总会潜移默化地给我传授一些“人人口中有,人人笔下无”的思维方法,逆向思维、分解组合、大胆假设、小心求证等等。他总会引导我在山重水复中柳暗花明。

  二模没考好,我没花太多时间去沮丧,褚老师及时地帮助我寻找问题所在,并鼓励我调整好心态,我用一周的时间不断反思自己的问题,并奋起直追,终于在一周后迎头赶上,褚老师的脸上露出了满意的笑容。也许唯有逆境最适合我,虽有失落与挣扎,但总有老师同学美好的寄语相伴。最困难的那些天,反而是我最亮的时光。

  有一回考好了,褚老师喊我去做级部颁奖典礼主持。要在全级部师生面前露脸,却没有像往常一样引起我的忐忑或狂喜——第一节课的通知,第三节课的训练,中间还有两节自习,我还有作业得写。淡定地把主持稿压进桌洞,翻开练习册。只有在这一刻我才朦朦胧胧感觉自己好像长大了,知道该控制自己的浮躁了。也许高中三年,我并没有学会那么多,并没有变得那么强大,并没有成长到做什么都处变不惊,但相比起以前,或许,我学会了从容。

  这都是一些琐碎的小事,但回忆起来还蛮有幸福感的。也许幸福就是由一件件看似不起眼的小事串联而成,裹挟着点点的感动与淡淡的忧伤。也许我的五八时光不算轰轰烈烈,但我总在师友的陪伴下顽强成长,永远追求卓越,一生报效祖国。

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道