打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
【最美校园竞晒】山东省青岛第一中学
发表时间:2019-10-11   来源:青岛文明网
 

★我的校园随手拍★

 

集贤育英的青岛一中

晨曦

红花烂漫

蛟龙出海

唇枪舌战,辩论风采

 

★“最美校园”征文★

《美丽校园》

  秋风送爽,百里飘香。我们告别了三年的初中,迎来了紧张而又美好的高中生活。一想到马上就有新的同学,心里十分激动。

  报到那天,我迈着愉快的步伐走进青岛一中的校园。校园环境非常优美,硬件设施完善,当然更重要的事有可爱的同学,有和蔼的老师,来这里学习简直是一种享受。每天中午吃完饭悠闲走在校园里,享受和煦的秋风,聆听优美的钢琴曲,真是太美好了。每一节课都十分愉悦,每一科老师都用他们独有的方式,带领我们畅游在知识的海洋。

  军训中阳光肆意的洒在同学们的脸上,天气虽然炎热,但同学们训练的热情不减。经过几天坚持与努力,在最后的军训汇演中给老师和家长展示了完美的“答卷”。

  来到我的学校,一进大门不远处就能看到学校的小花园,离十几步远,便能闻到花的淡淡清香。这里有红彤彤的玫瑰花,粉嘟嘟的蝴蝶花,紫莹莹的茉莉花,黄灿灿的太阳花,我最喜欢的是洁白的玉兰花。虽然玉兰树的树干有点儿弯,但并不影响花儿绽放。春天的时候,风把玉兰花的花瓣催开了,光秃秃的树枝上一朵朵玉兰花格外引人注目。清风吹来,花瓣纷纷落下,我和同学们都去捡,闻着它,摸着它。

  我的学校有“空中体育场”,因建在二层楼上而得名。巨大的操场中央有足球场,绿莹莹的草皮,踩上去很舒服。赤红色的塑胶跑道环绕足球场,体育课、课间活动的时候都能看到同学们在跑道上奔跑,去享受运动带来的快乐。

   未来三年,我将在这里学习、生活,去实现心中的梦想,这里的一切也必将成为我人生中美好的回忆。我爱你青岛一中,你永远是我心中最美的校园。(2019级12班 陈润)

 

《最美校园》

  鸟儿因翅膀而自由翱翔,鲜花因芬芳而美丽,校园因文明而将更加进步。

  青岛一中,我的最美学校。

  一进学校大门,就看见两边的宣传栏,宣传栏上常常有精美的黑板报,还有各种通知。不远处的花坛里有各种美丽的花。校园里有两座教学楼,南边的教学楼是教学楼和图书室,每当下课活动的时候,同学们就会来到图书室里找自己喜欢看的书。北边则是实验楼的学生教学楼。两栋教学楼之间有操场,操场上有乒乓球台、篮球场、沙坑、高低械、双杠等体育设施。

  推开琉璃瓦制作的大门,走进宫殿般辉煌的教学楼,仿佛听到了那朗朗读书声从每一层中传来。孔圣人像伫立在花园中央,慈爱的目光落在每一个学子身上。两侧的楼梯一直通向顶楼,沿途的墙上有各种名人画像,活灵活现,好像他就站在你面前。为你指引着前进的方向。

  老师们站在校门旁,同学们向老师打招呼、问好。每当放学的时候,同学三五成群地走出校门,校长还常常提醒大家要小心回家呢!

  为生存与发展奠基。这是学校的校训,也是时时刻刻提醒着我们应当好好读书,跟上时代的步伐。培根曾经说过:“把学问过于用作装饰是虚假;完全依学问上的规则而断事是书生的怪癖。”活灵活用学到的知识,让它成为我们生活中的一部分,为以后的幸福生活打下坚实的基础,而不是总是纸上谈兵。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,如果能够做到校训的要求,将来自己也必定是事业有成。

  在礼仪上,同学们尊师敬长,见到老师主动问好,提问题时态度谦虚;老师提出问题便立刻改正,没有半点拖沓;师生之间亦师亦友,教学相长;同学之间互相帮助,每天都有着大大小小的正能量在我们身边。

  这就是我的校园,他所蕴含的精神每时每刻都在激励着我,让我奋斗。每当我感到自己承受不住时,想要放弃,想要逃避时,一想到学校为我提供的舒适的学习环境,校内优良的学期风气,传承近百年的优良校训,便咬紧牙关,一鼓作气,坚持下来。

  一中校园,我的学习之家。

  一中校园,我的精神来源。

  一中校园,我的最美校园!(2019级袁羽翯)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道