打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
【最美校园竞晒】青岛华夏职业学校
发表时间:2019-10-12   来源:青岛文明网
 

★我的校园随手拍★

 

读书

自牧亭

 

★“最美校园”征文★

《四季更迭 醉美华夏——致学弟学妹们的一封信》

  夏意阑珊,秋色渐浓。在这个夏末初秋的季节,你们随着秋日的第一缕清风踏入了华夏的校园。在这里遇见了美丽的校园,邂逅了最好的你。

  可能你对华夏——一个你未来三年生活和学习的地方,没有太多的了解。如果是的,那就跟随我的脚步,和我一起来欣赏一下华夏校园吧。

  阳光透过树缝,点亮这里的一草木,一楼室,她们仿佛都敞开了大门,为了迎接你们的到来。你可以跟随阵阵微风,漫步在绿树葱茏的校园里,这里有好树,也有好花,虽不是开满四季,却是各季各异:春日里的迎春、初夏烂漫的樱花、深秋时节火红的枫叶以及冬日里漫天飞舞的雪花。总有一个季节能让你沉醉其中。

  说到四季,校园的美丽会因时而异,随季而变。

  初春,一场细细春雨过后,她们悄然无声地绽放在校园的各个角落,在黄老人身旁的树梢上,在草坪里萌发的嫩草尖上。华夏校园此刻是如此的美丽,到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着缤纷的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。这是绿的世界春的气息。

  仲夏,夏天的味道,风轻无雨,只有骄阳炙烤着大地,连同我的思绪一起飘逸。如果你一时找不到心灵的静谧,那就到校园中的紫藤萝架下乘凉吧,伴着阵阵微风,小憩一会,你会感受到夏日里独有的惬意。

  深秋,那是一抹有些厚重的色彩,这也便是深秋的美感。秋风,吹落了火红的枫叶,放眼望去,昔日绿油油的草坪已露出衰败的迹象,坪中的那颗白杨树的树叶虽然已凋零,但依然在秋风中昂然挺立。夏天的银铃声已经走远,夕阳下的鸿雁承载着秋天的琴瑟声不知不觉的向我们走来。

  寒冬,寒风横扫落叶,繁华瞬间落寞。一场大雪过后,自牧亭的飞檐、黄老人的肩头、校园里的长椅……到处像披上一层银色衣裳。风一吹,雪花飘飘扬扬。校园的大道像一条玉带伸向远方,落了叶的树枝上挂满了毛茸茸的银条。漫步在校园里,望着漫天纷飞的雪花,你可以和同学们一起追逐、打雪仗……这也为落寞的寒冬增添了几分生机。

  这般风景如画的华夏校园,期待与你相遇,共赏这四季美景。(撰稿:孙钰 2018级10班 (校园记者))

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道