打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
【最美校园竞晒】莱西市城东小学
发表时间:2019-10-15   来源:青岛文明网
 

★我的校园随手拍★

 

★“最美校园”征文★

《操场变了》

李金璇 莱西市城东小学 四年级二班

  我们城东小学的操场发生了翻天覆地的变化。

  以前,春天和秋天风大,操场上黄沙满天,我们跑操时,脸上、头发上沾满了尘土,沙粒不时窜进鞋子里,脚丫子那个难受啊,没法提了!跑完操,同学们都成了“小泥人”。后勤老师也忙得不亦乐乎,隔几天就在操场上洒水。夏天雨多,雨公公就会送给坑洼不平的操场一面面明晃晃的镜子……体育课、课间操不得不停下来。

  学期初,操场改造开工了,从满地黄沙到焕然一新的塑胶操场需要一道道工序,工期很长,这可急坏了同学。终于,机械不见了、工人不见了——操场修好了!有足球场、篮球场、排球场,还有许多健身器材,操场的周围还有各种各样的小音箱呢!同学们迫不及待地冲出教室,解开违禁线,奔入操场,在操场上跳跃、欢呼、奔跑……虽然我们对塑胶操场并不陌生,但,这属于我们城东小学自己的!

  现在,同学们每天都在红绿相间的操场上运动。踩在塑胶跑道上软软的,鞋子干净了,衣服干净了,小脸蛋儿也干净了,有的同学还忍不住在操场上打个滚儿。

  操场的变化可真大!我爱这美丽而整洁的操场,更爱我的学校,祝城东小学越来越好!

  今后,我要要为实现中国梦而努力学习,让我们伟大的祖国更加繁荣富强。 (指导教师:姜雪梅)  

  

《文明校园 景美人美心更美》

莱西市城东小学 姜雪梅

  走进我们美丽的校园,每个人都能感受到她的洁净美丽、书香四溢。迎面而来的一声问好、一个甜美的微笑,随处可见的谦让、帮助,都能让你不由地感叹:美丽的城东校园,景美、人美、心更美!而这一切,无一不得益于我校建设“文明校园”的活动。

  那么,文明到底是什么?不同的人给出了不同的答案:文明是窗几明净,肃静典雅。文明是一墙一角皆文化,每一处景致都能说话,每一个角落都能润德,每一分气息都能熏陶。文明是路上相遇时的微笑,是同学有难时的热情帮助,是平时与人相处的亲切,是见到老师时的问早问好,是不小心撞到对方时的一声“对不起”。文明的学生懂得要想别人尊重自己,自己首先要尊重别人,因为尊重他人与尊重自己同样重要。

  昂首学校的主雕塑“奋”——本义是鸟儿展翅在广阔的田野上空飞翔,寓意是孩子们在此修身立德,将来才能有“德行天下”的底气;在此快乐学习增长智慧,将来才能有“慧生万物”的资本行走于世界。

  门厅两侧的墙上刻的 “城东小学赋”,涵盖了学校的历史沿革、发展愿景以及培养目标, 用竹简刻成的“仁义礼智信”是对学校“雅行润德”教育理念的诠释。这面墙会对我们的孩子起到定盘星和指路灯的作用。主干道一条是乐学路,一条是雅行路;地面文化,用三种字体雕刻的十二生肖对学生产生着潜移默化的作用。

  “社会主义核心价值观”景致墙以及图说社会主义核心价值观海报,由国及校及家,处处诠释校园社会主义核心价值观的涵义与深化。

  文明校园里的孩子们脸上的笑容多了,柔和了,你谦我让,尊敬师长,互相帮助,关心集体,爱护环境,待人接物上的诚实热情,每时每刻都在发生着诸多可喜的变化。现在走在校园里,随处可见的是维护环境的学生;每一个班级门口,我们都可以看到同学们为墙壁换上了美丽的“衣服”,并且我们可以从中得到很多启示,从中学习到很多东西。走进校园,就能感受到学生们的用心,以及他们为建设文明校园而做的努力。

  我们的每一份努力,都让我们的校园离文明更进一步;我们的每一份辛苦,都为我们的校园增光添彩;我们的每一份热情,都会激起更多人文明意识和责任意识的增强,就会让更多的人投入到文明校园的创建活动中来。

  展望未来,我们任重而道远。我们一定会为建设美好校园而努力,并且会积极组织各项活动,时时处处让学生们受到健康、有益的文化熏陶和感染,而达到“随风潜入夜,润物细无声”的理想效果。努力营造文明、和谐、美好校园,让每一位城东学子学雅言、立雅行,人人争做城东文明君子!

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道