打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
【最美校园竞晒】青岛市即墨区第三实验小学
发表时间:2019-10-17   来源:青岛文明网
 

★“最美校园”征文★

《爱满校园》

  金秋九月,丹桂飘香;收获时节,喜悦绵长。在这美好的日子里,我们迎来了第35个教师节。即墨区第三实验小学开展了为老师献花送祝福的温馨活动,让教师节成为三小一道感人的风景。

  春华秋实,又一年滋兰树蕙;教书育人,再一季桃李芳菲。2019年9月9日, 即墨区第三实验小学200多名教职工欢聚一堂,隆重举行庆祝建国70周年暨2019年教师节大会

  9月9日一大早,整个校园一片喜庆,红地毯从大门口延伸到教学楼,圆形拱门上“热烈庆祝第35个教师节”“老师,您好”的大字特别醒目。上午9:00—10:00,全校200多名教职工走上红地毯,梁丽丽校长带领班子成员为每一位老师和员工送上鲜花和最诚挚的节日祝福。

  美丽的鲜花承载了学校对我们老师们细致入微的关爱和关怀,大家们都感受着学校给这个大家庭带来的温暖,感受着作为一名职业教师带来的自豪感和使命感,满满的爱意和感动充盈在每一位三小人的心中!

  今年也是我们新中国成立的七十周年,七十华诞的祖国,取得了辉煌的发展成就,美国发动的贸易战等等正是祖国强大最有说服力的证明!在祖国日益繁荣,中国人的尊严感日益增强的今天,我们最不能忘记一个人,就是开国领袖毛主席――而今天,九月九日,正是伟大领袖毛主席逝世43周年纪念日!

  华为总裁任正非的一段话曾经刷屏,他说:国家的强盛是在小学教师的讲台上完成的,教育是最廉价的国防!把教育做好,国家就有未来。作为一名小学教师,我们的工作,我们的奉献都早已和祖国的命运,国家的兴衰、未来联系在一起!

  是的,立德树人,奉献爱国,为国家培养未来的接班人,是我们教师义不容辞的责任和使命!

  亲爱的老师们,教书育人相聚首,笑看桃李芬芳度春秋;时光匆匆不停留,最美好记忆是永远的守候!我们在实验三小的最美校园里并肩携手,不忘初心,砥砺前行!

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道