打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
【最美校园竞晒】青岛市即墨区第二十八中学
发表时间:2019-10-17   来源:青岛文明网
 

★我的校园随手拍★

 

“出旗”!红领巾在胸前,队旗在我心中

“和谐互助、开启未来”是开学典礼上我们二八学子的铮铮誓言

看我们坐得多整齐!这是看齐军人的标准喔

让我们将书香传递

我眼中的美丽校园

 

★“最美校园”征文★

《最美二十八中》

  我游览过许多地方的校园,但都没有我们的校园二十八中那么绚烂多彩。

  刚进校门一抬头,就能看见我们学校的巨大石碑,“二十八中”几个大字赫然其上,字体庄严雅致,顿时感觉到校园里充满了书的“香”气。

  我们八年级上课的勤学楼旁边,生长着一大片石榴树。暮春时节,榴枝姿态婀娜,榴花繁盛如火。近看,朵朵如明霞照眼;远观,一堆堆、一层层,有如云海,让人分不清花朵、花瓣、花萼、花蕊,只是一团团,一簇簇,在春风微荡之中,像滚滚的烈火,像水洗的胭脂,像天边的晚霞,热情涌动。青春须早为,岂能长少年。掩映在花海中的勤学楼,飘荡出朗朗的读书声,同学们的情绪仿佛受到这石榴花的感染,激情高涨、气势如虹。

  待到金秋时节,石榴树上挂满了红彤彤的果实,如老师微微笑着的脸,迎接我们步入新的学期。一颗颗石榴果饱满结实,沉甸甸的压着纤细的枝条,石榴树不再像春天那么随意摇摆,沉稳了许多。同学们也如这石榴树一样,成熟稳重了很多,大家思考问题细密深刻,完全不同于一年前的此时。秋天是丰收的季节,我们也在校园里大把的收获着知识。

  冬天就要说到高大的乔木了。不过说到高大威严的话,也非大松树莫属了。那松树的主干挺拔,没有一点弯曲,枝叶茂密、厚实,尖尖的树顶插入白亮的天空。尤其是在冬天,花凋谢了,草枯萎了,许多树的叶子都落尽了,但是大松树那针一样的叶子在寒风中摆动,好像在说:“我们不怕冷!”也代表着我们二十八中同学们的坚强意志!

  我们二十八中有石有花有草有树,当然,也少不了优雅美观的建筑。二十八中八个教学楼设计工整、寓意深刻。栩栩如生的壁画、雕塑,点缀其间的人物、风景,教学楼的教室里一排排整齐的桌椅,明亮的大玻璃窗人影可鉴,墙面洁白如雪……这一切都让人感觉我的校园不只是一组建筑,而是一个沉静着知识的独特的世界。

  二十八中作为全国名校,有着浓厚的师友互助的氛围,我们就像卓越的二八松树,在老师们的辛勤呵护下,笔直地成长着,终将成为参天大树!

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道