打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
【最美校园竞晒】青岛太平路小学
发表时间:2019-10-17   来源:青岛文明网
 

★我的校园随手拍★

 

“责任长廊”

毕业典礼 爱的拥抱

机器人课程

假期中,我做升旗手

学生活动展示

 

★“最美校园”征文★

《美,就在你身边》

  红瓦绿树下,碧海蓝天旁,坐落着一所有着八十多年历史的学校——青岛太平路小学。她,面朝大海,与美丽的栈桥遥相辉映;她,校园不大,却清幽雅致。这里,她最美——院落里的一棵花、一个角都诉说着她的美好,承载着她的回忆。“尊重 激励 生动发展”,一群热爱教育、热爱生命的人在这里集结,他们用一个个生动的故事,温暖了这所学校,也温暖了每一个人。

  香,飘满园

  秋,前院桂花香;春,后院丁香开;再加上书声琅琅,人声暖暖,这一切都烙印在每一个太平人的脑海中,成为彼此心灵中永恒的底片。好一个“香,飘满园”!

  “老师,早上好”“同学,早上好”“早啊”……熟悉的声音每天都伴着师生们的上学路。笑脸盈盈,懵懵懂懂;和善可亲,立德树人;家校共融,鱼水一家。

  这里的美,内外兼具,就在你我身边。

  情,动心间

  尊重、激励、友好、关爱、包容、互助、发展……一幕幕爱与责任,每天都在这里上演。育在点滴,美尽显。

  这里的午餐让人回味。

  中午是一天中大家最期待的时刻,美食与营养同在,与德行并存,可谓是“美美与共”。餐前洗手不挑食,餐中细品不浪费,餐后清洁有秩序;帮老师打上饭,帮同伴接上水……食育,不仅仅是食物的营养、健康均衡的饮食、良好的饮食习惯,更饱含了老师对孩子温润而美好的关爱。

  这里的课程变得灵动。

  每每全体干部、教师设计的太平“生?动课程”都饱含了对每一个孩子真挚的爱,对学生来说是学习、是游戏、是快乐、是分享;对老师来说,是为了让课程真正发挥应有的价值,生动每一个童年。在阳光灿烂的日子里,太平,和孩子一起追逐快乐,一起翩翩起舞。

  在校园里,如同对待小树一样满怀爱意的看着孩子成长;在图书馆,和孩子们一起分享诗意的生活;在课堂上,珍惜和孩子们共同的生命旅程……太平,努力用优雅而精致的生命状态为学生树立典范,对责任的坚守,把平凡的工作做到极致,这份温暖的芬芳让学生的精神世界变得更加纯真而富有活力,精致而富有品味。

  这里的美,情之所至,就在你我心中。

  太平,承载着梦想,风景这边最美!

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道