打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度市同和街道:"文化街"传文化 文明乡风满村庄
发表时间:2019-11-25   来源:青岛文明网
 

  在平度市同和街道姚家荆戈庄村,有一条布满孝德文化的“二十四孝”文化长廊,三五村民正悠闲地看着长廊上图文并茂的手绘图,有的老人抱着孩子边看边给孩子讲解着内容。另一侧,几个稚龄孩童指着新完成的手绘文化墙,兴奋地向身旁的长辈解释着墙上的内容。

  “道德有样板,文化连成街”。据该村负责人介绍,村里的“二十四孝”文化长廊和文化一条街投资30余万元,目的是把文化融入到村庄的建设中,让村民在赏心悦目的环境中受到文化的熏陶,以此提高村民的文化素质。

  近年来,同和街道将“软环境”建设纳入到新农村建设的重要组成部分,着力打造文化一条街,在街道村口、主干道等地将一座座墙体变成了传播文明的载体、教育群众的阵地、美化环境的景观,传递了正能量,弘扬了文明新风尚。

  文化一条街的内容贴近农村实际,通俗易懂,包括四德工程、中国梦、新农村建设等,并且以图文并茂的形式形象展示,寓教于乐,让群众在日常生活中感受文明熏陶,在潜移默化中提升文明素养。(平度市人民政府同和街道办事处)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道