打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
点赞正能量 青岛温馨巴士首为乘客设立“道德银行”
发表时间:2019-11-28   来源:青岛文明网
 

  “昨天坐672路车的时候恰巧遇到一个青年给老人让座,两个人让来让去,我觉得这场面挺暖心,就用手机记录了下来发到温馨巴士公众号,没想到当天温馨巴士的工作人员就联系到我了。”乘客李先生说的正是交运温馨巴士最新设立的乘客专属“道德银行”,11月27日,为鼓励广大乘客记录他人的善举,点赞正能量,青岛温馨巴士为乘客设立了“道德银行”,将随手拍的正能量照片或视频发至温馨巴士公众号后,将得到“道德银行”积分奖励,乘客可定期用积分兑换小礼物。

  据了解,自2014年开始,温馨巴士就设立了职工“道德银行”。与普通银行不一样,“道德银行”储存的不是金钱,而是“道德积分”。员工可将日常所积累的优秀道德行为兑换成积分,存入个人账户,凭账户内的道德积分,可以兑换奖励。这次设立的乘客“道德银行”主要存储范围是乘客拍摄他人或本人乘车时做出的“文明乘车”“助人为乐”“见义勇为”等文明建设方面的良好行为,仿照银行的形式,采用模拟存款的方式,将乘客的优秀道德行为每次兑换成1点道德积分。

  交运温馨巴士蓝谷分公司副书记袁辉介绍:“此次设立乘客‘道德银行’,一方面是为了让广大乘客在乘车时,去记录、传播、感受身边的正能量行为,人人争做城市文明代言人,另一方面也是我们温馨服务的再一次升级,通过鼓励凡人善举,让乘客感受到我们的身边、我们的车厢内弘扬正能量的氛围,将正能量传递到每一位乘客心中。”(青岛财经日报/青岛财经网 记者 宋大伟 通讯员 顾梁 陈爱洁)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道