打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市文明办传达学习全国宣传部长会议和全国文明办主任会议精神
发表时间:2020-01-08   来源:青岛文明网
 

  1月8日上午,青岛市文明办召开专题会议,传达学习全国宣传部长会议和全国文明办主任会议精神,总结工作经验,部署重点工作。市委宣传部副部长、市文明办主任曹峰主持会议并讲话。

  会议强调,习近平总书记就做好新时代宣传思想工作和精神文明建设工作作出许多新的重要阐述,提出许多新的重要要求,是指导我们做好新时代宣传思想工作和精神文明建设的行动纲领。要提高政治站位,深入学习领会,坚持围绕中心、服务大局,结合青岛市情抓好贯彻落实,以改革创新精神推动各项工作出彩出新、利民惠民。

  会议指出,过去一年,青岛市精神文明建设工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实市委“精兵强将攻山头,典型引领稳阵地”决策部署,守正创新,奋发有为,各项工作走在全国前列。按照青岛市委、市政府主要领导同志指示精神,高标准完成中央、省级文明城市创建年度测评工作;选树推荐的唐嘉陵荣获第七届全国道德模范称号,系本届山东省唯一入选人;成功举办2019年青岛邻居节,文明社区建设享誉全国;圆满完成海军节城市运行志愿服务保障工作;持续开展文明出行、文明旅游、文明餐桌等宣传教育,开展“您懂得 别忘了”文明礼仪网络宣传和“不文明行为随手拍”等活动,文明风尚深入人心;胶州市在中宣部、中央文明办召开的深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议上作了典型发言,城阳区继胶州市、平度市之后纳入第二批全国试点范围,新时代文明实践中心建设成果丰硕等,群众的文明素质、城市文明程度有了较大提升。

  会议要求,学习贯彻全国宣传部长会议和全国文明办主任会议精神是当前首要任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的工作导向,认真总结2019年工作经验,聚焦问题短板,努力整改提升,高质量推进2020年各项工作。要严格按照中央、省文明办工作要求,充分发挥青岛市优势,大力发扬“钉钉子”精神,只争朝夕,不负韶华,一锤接着一锤敲,在做到规定动作不走样的同时,创新完成自选动作,切实把初心使命转化为干事创业的动力,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市作出新的贡献。

  青岛市文明办全体党员干部参加了会议。(青岛文明网)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道