即墨区:疫情防控不放松 "世界水日"节水宣传掀热潮
时间 : 2020-03-23   来源 : 青岛文明网

  3月22日,即墨区水利志愿者像往常一样早早来到社区报到。这天他们不仅要继续做好社区疫情防控工作,还为群众带来了节水“小窍门”,掀起“世界水日”节水宣传热。同时城区主干道、超市门口及各重要水源地周边村庄等,也能见到水利人宣传的身影。

水利志愿者到社区开展宣传

  2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22-3月28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。


“世界水日”主题展板

  在各处宣传活动现场,工作人员通过展出主题展板、悬挂横幅、数字电视(LED)滚动播出宣传主题、发放各类宣传材料等形式,围绕节约保护水资源、水生态文明建设、增强水法治观念、深入推行河(湖)长制等内容,大力宣传水法律法规,普及节水用水基本常识,动员市民珍惜水资源、保护水环境、参与水治理。

  此次系列宣传活动,结合水利志愿者驻社区防控,向居民发放相关宣传材料2000余份;通过中国移动群发“世界水日”宣传主题万余条。“中国水周”期间,水利局还将充分利用网络和新媒体平台,采取在即墨电视台播放节水公益广告和滚动字幕等形式,组织开展节水、幸福河以及水与卫生等相关知识宣传;各水管单位在驻地同步开展水法宣传教育活动。形式多样、内容丰富的宣传将进一步提高全社会的水患意识,营造全社会爱水惜水护水节水、建设幸福河湖的良好氛围。(即墨区水利局)

(责任编辑:孙 瑶瑶)