强化学习驱动工作创新 规范高效助力创城攻坚
时间 : 2020-09-08   来源 : 青岛文明网

  崂山区委办公室近期组织举办全区办公室工作业务培训班,围绕我市创建全国文明城市和区委中心工作安排部署,以学习驱动、工作推动、作风带动为中轴主线,促进办公室干部素质再提升、工作再创新和作风再转变,用过硬的组织力和执行力,持续提高工作标准化、规范化水平,全力以赴“攻山头”“炸碉堡”,坚决打赢创城攻坚战,推动创城工作再创佳绩。

  崂山区委常委、办公室主任柳忠旭出席开班仪式并讲话。他指出,办公室是一个单位工作运转的轴心,是领导联系各方的纽带,是上下级之间沟通的桥梁,发挥着信息枢纽、参谋辅政、综合协调、推动各项工作全面落实的重要作用。2020年是第六届全国文明城市创建的收官年、表彰年,崂山区作为全市创城工作的主阵地之一,责任十分重大,任务非常艰巨。各街道各单位各部门办公室干部要进一步树牢“三服务”意识,增强工作统筹力、推动力和落实力,切实发挥好辅政中枢职能,以更加饱满的精神状态、更加有力的科学举措、更加务实的工作作风,全面推进全国文明城市创建各项工作快落实、见实效。

  此次培训邀请了市委办公厅、市委机要保密局、市政府总值班室相关负责同志和区相关岗位经验丰富的同志进行授课,重点围绕公文处理、保密知识、舆情应对、值班值守、信息报送、党建等内容设置了9门课程,业务涵盖面广、课程内容丰富,对进一步提升办公室工作的专业化、规范化、精细化和创城工作的系统性、整体性、协同性,都具有十分重要的指导意义。

  各街道各单位各部门办公室主任和相关工作人员240余人参加了此次培训,大家纷纷表示,此次培训再次加深了对办公室工作的认识和理解,作为全国文明单位创建工作的关键窗口和重要枢纽,办公室干部将以身作则,发挥示范带动作用,引导广大机关干部积极投身于全国文明城市创建工作中,提高协同作战能力,激发工作新活力,不断增强创城工作的凝聚力和战斗力,为青岛擦亮“开放、现代、活力、时尚”的城市名片。

(责任编辑:兰玉立)