崂山区委常委、区纪委书记、区监委主任刘文建开展创城专项督查
时间 : 2020-09-14   来源 : 青岛文明网

  2020年9月11日,崂山区委常委、区纪委书记、区监委主任刘文建带队分别对“丽达小街”、颐都社区颐景园小区、香港东路崂山不动产登记中心东侧围挡、海丽花园南苑小区进行实地调研督查。区文明办、区工业和信息化局、区住房城乡建设局、区城市管理局、区自然资源局、区商务局、区综合行政执法局、金家岭街道办事处、崂山公安分局(交警大队)等相关负责同志陪同督查。

  刘文建指出,民生无小事,创建文明城市是政治任务,民生问题解决也是长期目标,政府要对居民反映的问题尽可能的去动用多部门联合的力量去完成,要高度重视采取有力措施及时解决。

  刘文建强调,各部门要提高站位,严肃政治纪律,全力推进创建工作。一要扛牢责任。各部门负责人要强化组织领导,抓好压力传导,各负其责、各尽其职,全力以赴、抓好工作任务落实。二要作风过硬。树立高标准,坚持问题导向,紧紧围绕制约创城工作的短板,逐项排查,狠抓整治,尽快解决。三要严明纪律。各级纪检监察组织要围绕中心、服务大局,积极发挥监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦创建工作中的重点事、重点人及责任落实不力、作风纪律不严等重点问题,跟进监督、全程监督,精准发现问题,严格督促整改。对因失职失责影响创建工作顺利进行,造成不良影响或后果的,将严肃问责追责。(崂山文明网)

(责任编辑:兰玉立)