市北区大港街道运用“党群e家”倡导文明养犬
时间 : 2022-04-21   来源 : 青岛文明网

  近日,市北区港街道青海路社区第三网格“党群e家”平台收到了居民上报的议题:青海路21号平台有狗随意大小便,影响了楼院整洁,希望社区帮忙处理一下。

  第三网格党支部书记收到议题后,立马上报给社区党委,同时自己赶到平台,先把平台清理了一遍。青海路社区党委在接到议题后,针对不文明养犬问题召开了民主议事会。首先督促保洁人员加强楼院卫生清理,其次让工作人员到该楼院养狗居民家中,宣传文明养犬,最后在辖区范围内张贴《青岛市养犬管理条例》和《社区文明养犬倡议书》,引导大家依法文明养犬,动员居民参与到“文明养犬”的队伍中来。

  随着人们生活水平的不断提高,社区养犬家庭随之增多,犬吠扰民、犬只伤人、宠物粪便等问题日益显现。社区下一步将加大文明养犬宣传力度,让广大居民认识到依法、文明、科学养犬的重要性,提升文明养犬、爱护家园的意识,维护社区卫生秩序和邻里之间的和谐关系。

  大港街道青海路社区始终坚持“我为居民办实事”的服务宗旨,真心实意服务于社区居民,利用“党群e家”平台和百姓议事厅,汇集民意、解决民忧,不断提升居民幸福指数。

(责任编辑:兰 玉立)