打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
蓼兰镇开展"情系老年人 共度重阳节"慰问活动
发表时间:2019-10-08   来源:青岛文明网
 

  秋风送爽,又遇重阳。为弘扬尊老、爱老、敬老的传统美德,国庆节后,平度市蓼兰镇领导班子成员到蓼兰老年人活动中心开展重阳节座谈慰问活动。

  在老年人活动中心,镇领导班子以座谈会的方式和老人们话家常、诉衷情,并为他们带去节日的祝福和问候。老人们纷纷发言,畅谈着祖国的繁荣和发展、蓼兰的建设和变迁,聊着老年人活动中心生活见闻和趣事,现场一片欢声笑语,其乐融融。

  近年来,蓼兰镇党委政府始终把为人民谋幸福这一使命当做“牛鼻子”来抓,三年的脱贫攻坚战,各项工作取得了明显的成绩,房子漂亮了,道路变宽了,环境美起来了,口袋鼓起来了。与此同时,把“移风易俗、环境整治”作为乡风文明的重点工作推进,弘扬社会主义核心价值观、孝老爱亲等活动开展得有声有色,为巩固脱贫成效、实施乡村振兴战略增添了精神动力。

  常怀饮水思源之心、常怀尊老敬老之情,是我们中华民族的传统美德。本次“情系老年人 共度重阳节”座谈会,不仅表达了镇党委政府对老年人的尊敬和爱戴之情,也在社会上形成进一步倡导尊老、敬老、爱老、助老的新风尚,真正让老人们实现老有所养、老有所为、老有所乐。(平度市蓼兰镇人民政府)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道