青岛能源开源热电公司党委开展“党员奉献日”活动
时间 : 2020-07-03   来源 : 青岛文明网

  建功新时代,热血献给党。6月30日,在建党99周年纪念日即将到来之际,能源集团开源热电公司开展“党员奉献日”活动,110余党员职工慷慨撸袖、争相献血,累计献血26600毫升充分展现了供热人服务人民、奉献社会的担当精神,展现了党员、职工比激情、比担当、比奉献的责任感。

  上午8时,青岛市中心血站的采血车缓缓驶入公司院内,考虑到目前的疫情防控形势,公司精心部署,安排职工分批次依次进行献血,保证了献血活动的安全、高效进行。职工们自觉间隔1米排队进行信息登记、健康征询、验血、采血,大家互相鼓励着放松心情。

  参加活动的既有多次献血的“老”党员,也有第一次参加献血的“新”青年。宋海波是开源滨河热电公司的党支部副书记,他表示“在喜迎党的99周年之际,作为一名党员积极响应公司党委号召,先行作表率,献血践初心,自己感到非常自豪。”党有号召,团有行动,薛彤是一名团员青年,为了能够成功献血,他提前自费进行了血液检测,希望能够贡献一份健康血液。一滴血、一片爱、一份情,看着从手臂中汩汩流出的殷红鲜血,大家由衷地感到自豪,因为大家坚信涓涓细流、可聚江海,今日奉献便可挽救无数处于危急中的生命。

  近期,开源热电公司党委贯彻落实青岛市“燃烧激情、建功青岛”主题实践活动,结合公司实际开展了“三加强三提升”主题活动,加强“思想解放”、加强“干事创业”、加强“转变作风”,不断提升实践能力、提升党建水平、提升服务本领。以锻造“三化一型”高素质党员干部队伍为契机,激发党员、职工“爱青岛,让青岛更美好”的强烈使命感责任感,营造敢拼敢闯、敢想敢试、敢为人先、生龙活虎干事创业的工作氛围,提升服务本领、提升供热品质,以标准化、精细化、便捷化的服务,为用户提供更加方便温馨的服务。(青岛文明网)

(责任编辑:兰玉立)