燃烧激情 使命在肩 能源开源热电公司举行“双争”表彰大会暨文艺汇演
时间 : 2020-07-31   来源 : 青岛文明网

  激情燃烧,建功青岛。7月29日下午,能源开源热电公司“双争”表彰大会暨“燃烧激情 使命在肩”文艺汇演在海军青岛疗养院八一礼堂举行。青岛能源集团党委书记、董事长赵海滨及班子成员领导莅临现场。市总工会、市文明办、市南区委、香港路中路街道等政府部门领导应邀出席活动。

  为充分发挥党员干部带头作用和基层党组织的战斗力,公司党委紧扣“不忘初心跟党走,建功青岛担使命”这一主题,精心编排了形式多样、内容丰富的文艺演出。

  在激昂、欢快的旋律中,文艺汇演拉开了序幕。来自各公司选送、演出的节目相继登场,异彩纷呈,高潮迭起。颁奖仪式中,“能源先锋”示范岗、“先锋”党员、“先锋”党组织荣誉获得者纷纷登台接受表彰,会场气氛热烈庄正。

  在场嘉宾、观众观看中收到感染和教育,欢笑与泪水交织。音乐快板《情人坝上嗨起来》贴近生产、贴近实际,介绍了公司当前正在建设的“奥帆中心零碳社区能源系统”,体现了公司在“共建零碳社区、共治人文家园、共享绿色城市”的责任担当;小品《承诺》、配乐诗朗诵《暖流礼赞》则讲述了公司在疫情防控中守护居民温暖决心和信心;还有极具地域特色的胶州秧歌和体现公司职工精神风貌的大合唱等。

  为贯彻落实青岛市委“燃烧激情 建功青岛”主题实践活动,公司党委结合正在开展的“三加强三提升”活动在全体党员干部中开展了“争当先锋党组织和先锋党员”活动,涌现出了一批率先垂范、甘于奉献的党员和凝聚力显著的党组织,他们在上个供热季开展的“攻山头”、“十大领域”攻坚和疫情防控工作中表现突出。经过基层推选和民主决策最终评选出了22名“先锋”党员和3个“先锋”党组织。“双争”活动的开展树立了典型、弘扬了正气,使基层党组织的凝聚力和战斗力不断增强,党员的先锋模范作用进一步凸显。

  此次表彰、演出是今年公司党委开展“九个一”活动的收官环节,展现了公司职工守初心、担使命的昂扬风貌;展现了凝心聚力、共克时艰,打造“暖到家”品牌引领力的信心;展现了加快建设开放、现代、活力、时尚新青岛的决心。

  演出最后,全体与会人员起立,同声高歌《没有共产党就没有新中国》,在雄壮的歌声中圆满落幕。(青岛文明网)

(责任编辑:兰玉立)