即墨实验四小组织少先队员开展"清明祭英烈"活动
时间 : 2020-04-03   来源 : 青岛文明网

  4月1日,即墨实验四小围绕立德树人根本任务,以“传承英烈精神 争做时代新人”为主题,以清明节为契机,充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,引导少先队员和一年级学生慎终追远、缅怀英烈、铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,自觉培育和践行社会主义核心价值观,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

利用云平台,召开全体辅导员会议,传达上级精神及开展少先队工作

制作微视频科普“清明节”的由来

  实验四小全体少先队员将开展如下活动:

  1.4月1日至7日线上在青岛文明网进行“网上祭英烈”活动,献花、写寄语;

  2.4月4日上午10点在青岛电视台QTV-6青少旅游频道收看“清明祭英烈”活动视频仪式;

  3.“致敬新时代英雄,劳动生活我最棒”———“蒸蒸日上”活动。周末时间全体少先队员和一年级的同学与家长进行“蒸馒头”活动。(即墨实验四小)

(责任编辑:孙 瑶瑶)