市农产品质量安全中心组织开展“我们的节日·春节”主题系列实践活动
时间 : 2021-02-10   来源 : 青岛文明网

  为传承优秀中华民族传统文化,深入挖掘春节传统节日的浓厚文化内涵,努力营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,2021年2月1-7日,市农产品质量安全中心组织开展“我们的节日·春节”主题系列实践活动。

  一、开展新春慰问送祝福活动

  节日期间,中心支委成员带领党员同志一行8人分成2组,分别走访慰问中心退休干部及共建社区困难党员、困难家庭、防疫志愿者等,为他们送上米、油等节日慰问品及节日的祝福。并叮嘱他们保重身体,鼓励困难群众保持乐观心态,安度晚年。同时感谢老干部们对中心一如既往的关心和支持,希望他们继续发挥余热,为中心发展积极建言献策;感谢防疫志愿者们在抗疫战线上的无私奉献等。通过新春慰问送祝福,让他们充分感受到党和政府的温暖,厚植中华民族崇德向善、团结互助的传统美德。

  二、开展“美化环境”志愿服务活动

  为营造一个健康舒适、干净整洁的节日环境 ,2月5日上午,市农产品质量安全中心组织全体志愿者开展“迎新春 清洁家园 美化环境”志愿服务活动。此次志愿服务活动重点对单位周边合川路、天水路两旁沿线绿化带中的白色垃圾以及枯草、边沟积存的垃圾杂物等进行清运、扫除。本次活动,共捡拾烟头100余个以及其它纸屑、果皮若干袋,志愿者们用自己的实际行动践行了雷锋精神,充分发挥了党员先锋模范作用,带动了市民群众的爱护环境意识,为市民群众过一个美丽、卫生的春节营造积极氛围。

  三、开展迎新春道德讲堂活动

  春节是中国最富有特色的传统节日,为弘扬春节所凝结的优秀传统文化,推动中华文化历久弥新、不断发展壮大,2月7日下午,市农产品质量安全中心举办迎新春道德讲堂活动。活动共分为唱歌曲、诵经典、讲礼仪、学模范、送祝福等五个环节。活动从集体唱响歌曲《欢乐中国年》开始,欢快喜庆的歌声一度将活动推向高潮;诵经典环节,由中心新来的3位同志集体为大家朗诵了毛泽东同志的诗词《卜算子·咏梅》,带领大家欣赏了梅花傲寒开放的美好身姿,品味着“磨砺始得玉成”的人生;讲礼仪环节,中心主任为大家讲解春节礼仪知识,并号召大家继承文明习俗,廉洁过节;学模范环节,大家集体学习了卢振华等同志道德模范先进事迹,通过学习,提升干部职工思想道德水准,激发干事创业激情。活动最后,全体同志互送新春祝福,祝愿大家在新的一年里工作顺利,阖家幸福。

(责任编辑:兰玉立)