打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度:让老干部成为传播新时代文明实践的"辐射源"
发表时间:2019-06-12   来源:青岛文明网
 

  2019年以来,平度市仁兆镇发挥老干部在群众工作中的优势,组织老干部积极参与新时代文明实践活动,有力推动了该项活动向纵深发展,广大离退休老干部成为传播新时代文明实践的“辐射源”。

老干部史如光讲述汉字起源。

  仁兆镇老干部党支部建立了7个新时代文明实践宣讲小组,围绕“不忘初心·牢记使命”主题,以贴近群众的方式,将党的发展史、创业史、奋斗史和传统文化、道德文明知识及时传向身边的群众。家风传承团结合中华传统礼仪、社会主义核心价值观等主题,定期、定点举行公益讲座,同时讲述分享优秀的“家风”故事,助推社会文明新风尚,其中,平度市最美老干部、平度好人史如光的《我的人生三关》公益演讲群众反响热烈。

  同时,老干部党支部紧密配合镇新时代文明实践所行动,让老干部发挥余热,到村庄社区开展社会活动,关心、参与、帮助美丽村庄建设,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和优良传统,展示新时期老干部形象风采。指导、协助镇关工委、工青妇组织开展工作,深入学校做法制教育,做好未成年人思想道德教育和革命传统教育,帮助青少年树立正确人生观、世界观,取得了显著的效果。

  目前,老干部们已开展系列讲座活动26场次,听众近2500人次,有力推动了新时代文明实践在全镇落地开花结果。(平度市仁兆镇)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道