打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛交运温馨巴士开展“文明出行 从自身做起”活动
发表时间:2019-09-11   来源:青岛文明网
 

  文明出行是城市的一张名片,为进一步提升公民文明素质和社会文明程度,增强公民文明交通意识,9月10日,青岛交运温馨巴士“馨连心”志愿服务队,开展“文明出行、从自身做起”公益活动,倡导公民“礼让斑马线、排队上下车、有序停放车”,引导广大市民养成文明乘车、相互礼让的良好出行习惯。

志愿者帮乘客抬拖车上车

志愿者领着大妈过斑马线

  活动中,志愿者们身披红绶带,手拿小黄旗,在重要的交通路口和公交站点劝导市民文明出行,向大家讲解安全乘车、文明乘车等内容。通过给过路行人发放交通安全知识宣传单,积极向广大市民宣传文明交通理念,提醒市民文明行车、文明驾驶、文明行走,引导居民遵守交通安全法律法规,抵制各类交通违法行为,提高交通文明素质。

  通过活动的开展,更多的人参与到文明出行的行列中来,营造了人人都是文明青岛人、处处展现文明风的良好社会氛围。志愿者们用他们的热情与微笑感染着身边的市民,传递着“文明出行、从自身做起”的正能量。(鲁网 记者 孙晓文 通讯员 李慧清)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道