打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
赶年集听大戏 仁兆镇冬日里新时代文明实践好戏连台
发表时间:2020-01-15   来源:青岛文明网
 

  临近春节,为营造年节浓郁的节庆氛围,满足群众年节文化的体验感受,平度市仁兆镇新时代文明实践所特组织全镇65支庄户剧团,举办文艺专场演出,开展“迎新春唱大戏”活动,古戏新曲形式多样,唱响新时代、欢度春节。

  腊月二十一,“赶年集,听大戏”在益佰家超市广场迎来开业后的首场演出,上午9点的节目有《好日子》、《志愿者之歌》。柳腔戏属于胶东地方戏,发源地就在大沽河畔仁兆镇,不少爱好者纷纷登台演出,广场上不时飘来粗犷爽朗,地方色彩浓郁的特色唱腔,不时引来群众热烈的掌声。全镇有11处集日,是群众购买年货的季节,到处人山人海,仁兆镇新时代文明实践所组织全镇志愿者,抓住时机宣传党的政策、宣传四中全会精神、宣传移风易俗、宣传乡风文明、宣传道德模范等,已经演出17场次,观众达22000多人次。

  在志愿者优美的歌舞中,寓宣传于娱乐之中,“迎新春·唱大戏”活动是对我国优秀传统文化的继承和弘扬,群众在收获快乐的同时,也收获了许多新年礼物,在亲身体验中感受到了年集的新年气氛和浓浓的传统文化,有力推动了新时代文明实践深入开展。 (平度市仁兆镇)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道