弘扬清正师风 平度市中庄中学举行拒绝有偿补课签字仪式
时间 : 2020-11-12   来源 : 青岛文明网

  为进一步加强学校教师师德师风建设,提高教师师德修养,规范教师从教行为,近日,中庄中学在学校会议室举行2020年教师拒绝有偿补课签字仪式。学校副校长张效信主持仪式,全体教职工参与会议。

  会上,张效信副校长首先向老师们介绍了疫情防控和开学以来师德师风建设的情况。希望老师们自觉遵守教师职业道德操守,坚决抵制各种形式的有偿补课行为,严格遵守教学计划,认真组织课堂教学,全面完成教学任务。学校坚持从思想上“刹车”,从行动上“制动”的原则,从源头上治理有偿补课。全体教职工要提高认识,认清形势,勤于自勉,勤于自省,坚决抵制参与、组织有偿补课行为。

  会后,学校组织参全体教职工现场签订《中庄中学教师杜绝有偿补课公开承诺书》,老师们在承诺条幅上郑重签字,公开承诺。

  长期以来,中庄中学十分重视教师的师德师风建设。此次拒绝有偿补课承诺书签字仪式,是一系列师德师风建设的举措之一,进一步夯实了学校的师德师风教育,体现了学校在拒绝有偿补课执行力上的态度和决心,进一步明确了我校全体教职工对教师职业操守的认识,增强了教师的廉洁自律意识。(平度市崔家集镇中庄中学)

(责任编辑:兰玉立)