青岛太平路小学开展寒假“最优成长”颁奖典礼暨“冬奥”主题项目化学习成果展
时间 : 2022-02-19   来源 : 青岛文明网

  承载春天的喜悦,怀抱崭新的憧憬。2月18日,青岛太平路小学组织开展寒假“最优成长”颁奖典礼暨“冬奥”主题项目化学习成果展,为充实的寒假生活画上圆满的句号,也为新学期拉开序幕。

  悦享慧成果 收获自满满

  颁奖典礼上,各班级对假期中认真自律完成任务和积极参与“最优成长”各项行动的同学进行了表彰。大家在掌声中分享交流着自己的精彩假期,促进同学们相互学习,让更多的同学通过学习身边的榜样,获得进步,体验成功。

  童心迎冬奥,一起向未来

  冬奥盛典,精彩汇聚。为助力冬奥会,同学们利用寒假开展了冬奥主题项目化学习,用自己的方式庆祝2022年冬奥会的召开来。

  ·童心“讲”冬奥

  你了解冬奥会的项目吗?你知道冬奥会的历史吗?快来看看小小冬奥讲解员们为我们普及的冬奥小知识吧!

  ·童心“研”冬奥

  同学们不仅能说会道,还能妙笔生花。精心研究,开动思维,他们利用手抄报讲述着冬奥故事。

  ·童心“绘”冬奥

  这个冬天,我们一起见证冬奥的精彩!同学们把炙热的期盼装进画笔,把美好的愿望融入色彩,手绘冬奥现精彩!

  ·童心“筑”冬奥

  拿起手中的手工材料进行DIY大比拼,手工制作一场“冰雪奇缘”,做一个“冰墩墩”,捏出一个个神气活现的“运动员”,筑一个“体育馆”……

  ·童心“观”冬奥

  全家一起观看冬奥会比赛,近距离感受冬奥之美,感受冰雪运动的活力。拿出相机,拍下最精彩瞬间!让我们沉浸在冬奥冰雪运动的魅力中。

  ·童心“仿”冬奥

  一起走进“冬奥变变变”。同学们借助材料,用肢体语言模仿表现北京冬奥会的项目图标。在趣味模仿中认识冬奥项目,在运动中感受冬奥会的乐趣,并将勇于拼搏的精神传递下去。

  假期生活异彩纷呈,精致太平少年们在实践中增长见识、培养能力、得到锻炼、体验成长。新学期,新起点,祝福每一个太平学子生动发展,幸福成长,成就最好的自己。

(责任编辑:兰 玉立)