打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山发布五一旅游温馨提示
发表时间:2019-05-03   来源:青岛文明网
 

    五一小长假四天,作为青岛标志性的风景旅游区,崂山区也迎来了旅游高峰期。近日,崂山区发布“五一”假日旅游环境及秩序保障工作安排。据了解,为应对客流高峰,崂山风景区、极地海洋世界等重点旅游景区新辟停车位800个,崂山全域将启用8处旅游信息咨询中心,向游客免费提供全域旅游信息咨询、热水等服务;崂山区市场监管局也将开展消费市场秩序、食品药品安全等专项执法行动,24小时为游客“保驾护航”。

崂山景区客流预计增30% 启用8处旅游信息咨询中心

    崂山区风景区行政执法大队大队长张明预计,今年崂山太清宫、北九水、仰口等景区的客流在往年的基础上还将有30%的增长,其中70%以上是外地客流,景区及周边道路客流压力非常大。为给广大游客提供安全舒适游览环境,崂山区文旅委始终把做好“五一”假日期间旅游安全工作作为头等大事来抓。节前,区政府和委相关领导已经带队对鲁商凯悦酒店、崂山风景区、极地海洋世界、青岛博物馆等多家星级酒店、A级景区等文化旅游企业的安全生产工作进行了专项检查。节日期间,区文旅委安监办还将对崂山客服中心、极地海洋世界等游人集中、易发生人流车流堵塞的重点部位,对索道、重要游览区域等容易发生危险的游览设施及地段进行现场安全监管,确保安全保障工作落到实处。

   据介绍,五一期间,崂山全域将启用崂山路沙子口街道旅游信息咨询中心、西麦窑旅游信息咨询中心、松岭路北宅街道旅游信息咨询中心等8处旅游信息咨询中心,向游客免费提供全域旅游信息咨询、免费提供旅游宣传折页、免费提供热水等服务,且设有游客休息区,部分中心设有母婴室、特色旅游产品等区域,全面提升崂山全域公共服务水平。

仰口新增600个车位建议本地市民乘坐地铁观光

    为做好假日期间道路交通保障工作,交警部门会加强道路