打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛京剧院志愿者走进养护中心 让老人尽享文化公益
发表时间:2016-10-13   来源:青岛文明网
 

  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,10月12日上午,青岛京剧院志愿者联合即墨路街道即墨路社区、陵县路社区,走进市北区老年养护中心进行慰问演出,开展“秋意情浓”联欢活动。

  活动中,市北区老年养护中心院内座无虚席,30多位老人兴致勃勃地观看青岛京剧院为他们带来的戏曲专场演出。一个小时的演出精彩纷呈,令老人们大饱眼福。情到浓处,老人们不时响起热烈的掌声给予肯定。此次演出曲目,不仅有宣传孝道文化的传统戏《钓金龟》,也有弘扬正气的《铡美案》。演员志愿者以京戏寄托尊老爱老的情愫,以国粹承载着爱老助老的情怀,时而慷慨激昂,时而浅吟低唱,曲曲都抒发着人生晚年的美好意境。最后,应老人的要求即墨路、陵县路2个社区的志愿者还表演了大秧歌、扇子舞等现代舞蹈。

  据了解,青岛京剧院志愿者带来的这场慰问演出不仅让老人足不出户就能欣赏到博大精深的国粹艺术,同时也极大地活跃了老年养护中心文化生活,让老人们尽享文化公益带来的欢乐。(文/图 青岛市市北区即墨路街道)

责任编辑:陈 明师
相关报道