打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛即墨市和顺社区:文明和谐社区建设取得新成效
发表时间:2016-10-13   来源:青岛文明网
 

  即墨市和顺社区居委会以“服务群众、构建和谐”为主旨,坚持以党的建设引领文明和谐社区建设,注重健全管理服务体系,充分发挥每个普通党员的作用,积极开展各类志愿服务活动,把服务送到老百姓的心坎上,党组织对群众“有求必应”,群众对党组织“一呼百应”,党群干群关系融洽,社区居民“亲如一家”,百姓生活和谐幸福。

  社区组织坚强有力,凝聚力不断增强。通过推行网格化管理,完善以片区片长为主体的责任体系,社区党组织的的管理服务网络遍布社区每个家庭,覆盖到了社区的各个角落和每个群体。社区党员群众对党组织的信任度和认同感普遍较高,社区党组织的凝聚力、影响力得到了极大增强。社区党组织开展工作、组织活动,社区党员、居民都积极响应,主动参与。

  社区关系和谐融洽,服务到位,满意度不断提升。采取寻找党员、凝聚党员、倚重党员的方式,带领党员们积极帮助协调引进新物业,借助全市老旧小区集中改造的机会,老党员自发成立了“水电改造小组”,发动党员和居民出义务工清理垃圾,协助道路硬化开通。每年两次工作汇报都召集社区党员和居民代表大会。七一时汇报上半年工作和下半年打算,元旦时汇报全年工作和明年工作打算,每次都请大家提意见建议。针对党员和居民的具体意见建议,党支部再定期召开党员会议,商讨落实方案和详细步骤,磕兑责任,限定时限,落实到人。党员们感受到了莫大的尊重!不但愿意参加党员会议,愿意积极主动落实党支部布置的任务。

  社区管理民主透明,党建工作影响力不断扩大。社区坚持以民主管理推动社区和谐发展,社区居民对党组织的信任度不断提升。让党员加入到服务社区发展的行列中来,起到示范带头的作用,老党员影响年轻党员、党员影响普通居民,并积极参与党支部组织开展的“最美家庭”“好婆婆好媳妇”“身边好人”等丰富多彩的评选活动,党员带头争当“最美”,在实践中发挥先锋模范作用,越发找到了荣耀和价值。(即墨市文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道