打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛人民大会堂举行《向共和国致敬》经典主题晚会
发表时间:2016-10-14   来源:青岛文明网
 

  《白毛女》《江姐》《扎红头绳》《绣红旗》《刘胡兰》《洪湖水浪打浪》……这些经典老歌,自抗战以来一直回荡在中国大地上,诉说着中华民族这段伟大的抗战历史,传递着伟大的抗战精神,为中华民族的复兴注入了强大的精神动力。10月12日,由“向共和国致敬”——经典歌舞片段主题晚会在青岛人民大会堂成功举行,在一个半小时的时间里,观众不仅感受了经典老歌的独特魅力,更在艺术享受中受到了深刻的思想启迪。市南区500余名党员、居民观看了演出。

  “向共和国致敬”——经典歌舞片段主题晚会是一场思想厚重、情感真挚的高水准的专业音乐会,其思想穿透力、情感冲击力和艺术感染力撼人心魄,观众在高品质的艺术享受中“铭记伟大抗战历史,讴歌不朽抗战精神,重温经典抗战作品,凝聚民族复兴力量”。无需令人炫目的声光电手段或激奋昂扬的串场词,这场晚会让音乐回归艺术本身,用符合艺术规律的呈现方式,用适应当代审美标准的艺术语言,用严苛的艺术标准,用直抵心灵的艺术之美,感动和感染了所有观众。(文/图 青岛市市南区文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道