打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
邻居节平度市分会场热闹非凡 "最美志愿社区"获表彰
发表时间:2017-05-20   来源:青岛文明网
 

  乡邻,是和谐的基石。睦邻,是幸福的源泉。5月13日上午,青岛市2017年邻居节启动仪式平度分会场在李园街道金日佳苑小区隆重举行。平度市委常委、宣传部长刘波,市委宣传部常务副部长王锡清,妇联主席刘明枫,文广新局局长刘成爱,李园街道党工委书记孙永衡,党工委副书记戴旭丽,党工委副书记隋甲峰,宣传委员綦金明出席启动仪式。

  启动仪式上,市委宣传部常务副部长王锡清致辞,市委常委、宣传部长刘波宣布邻居节开幕。现场对获得2016年度山东省最美志愿社区的新区社区和李园街道优秀家风家训家庭进行了表彰。随后,为邻居朋友送上了精彩的节目,有儿童舞蹈《祝好人一生平安》、小品《好邻居》、少儿武术表演《双节棍》、歌伴舞《跪羊图》、戏曲联唱《我是中国人》、母亲节特别节目《世上只有妈妈好》等,引得现场的居民朋友阵阵喝彩。儿童为妈妈献礼物、唱红歌游戏更是充分调动起了现场的气氛,随着场上选手激烈的抢答,观众中不时爆发出欢笑声和喝彩声。最后,启动仪式在独唱《家和万事兴》中了圆满落下帷幕。

平度市李园街道党工委副书记隋甲峰为最美志愿社区颁奖

平度市李园街道党工委书记孙永衡、妇联主席刘明枫、文广新局局长刘成爱为优秀家风家训家庭代表颁奖

歌伴舞《跪羊图》

居民参加唱红歌游戏

  本届邻居节活动主题为“邻里和谐一家亲”,2017年邻居节将以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,着力提升市民文明素质,着力提高城市人文魅力,着力丰富群众文化生活,着力增进社会和谐稳定,贴近基层一线、创新活动载体,以乐民惠民互动交流、道德模范宣传学习、学雷锋志愿服务、优秀文化传承发展四个方面为主题内容,广泛开展群众乐于参与、便于参与,接地气、有人气的活动。引导广大居民携手邻里,推进家庭文明建设,树立守望相助良好风尚。

  “邻居节”的创办旨在进一步弘扬中华民族邻里互助、和睦相处的传统美德,积极倡导健康、和谐、文明、科学的生活方式,为社区居民提供一个增进了解、联络感情、融洽邻里关系的平台,进一步推进和谐社区建设。(平度市李园街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道