打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山区服务业发展局开展学国歌 国际歌主题党日活动
发表时间:2017-08-11   来源:青岛文明网
 

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党内组织生活的仪式感和严肃性,激发全局党员的爱党、爱国热情,8月10日下午,青岛市崂山区服务业发展局党支部开展了“学唱国歌、国际歌”主题党日活动,全局党员干部参加了本次活动。

  活动中,崂山区服务业发展局党支部成员徐伟同志首先介绍了国歌、国际歌的创作背景和发展历史。中华人民共和国国歌见证了中国共产党开天辟地的艰苦历程,是中国人民共和国的灵魂和语言,代表了中华民族的精神向往。国际歌是全世界无产阶级和劳动者的战歌,唤醒了无产阶级的意识,指明了斗争的方向。

  本次活动采取个人自学和集体合唱结合的形式。前期,局党支部将国歌、国际歌的音频、歌词发送到党支部微信群,全体党员对照音频、歌词进行了个人自学。主题党日当天,全体党员干部集体合唱。当雄壮有力的国歌、国际歌响起时,全体党员庄重严肃,在歌声中重温当年浴血奋战的日子。

  本次主题党日进一步激发了全局党员爱党、爱国热情,增强了党员的国家意识、民族意识、政治意识和忧患意识,激励了广大党员不忘初心、凝心聚力、干事创业,扎实做好金融工作,落实金融改革发展各项政策措施,为建设宜居宜业的现代化山海品质新城作出贡献。(青岛市崂山区服务业发展局)

责任编辑:陈 明师
相关报道