打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
黄岛区大场镇开展“三勤”服务 积极创建文明乡镇
发表时间:2017-08-12   来源:青岛文明网
 

  为进一步加强精神文明建设,开创我镇文明协调发展的良好局面,大场镇全体上下以“三勤”为工作主线,广拓思路,创新举措,共同打造文明乡镇。

  勤思考,明决策。大场镇以打造“整洁、有序、和谐、优美”乡镇为目标,以提升村民环境意识为核心,落实完善责任体系,安排专项工作经费,以坚定的信心和决心,力保建设文明乡镇工作有力展开。

  勤宣传,多沟通。大场镇针对村民环境保护意识相对薄弱,采取“走访到户,宣传到人”的办法,与老百姓面对面沟通,心与心交流。充分依靠宣传栏、文化站等宣传阵地,印发宣传海报、倡议书等资料4000余份,制作宣传横幅500多条,公共场所宣传牌200多块。

  勤落实,立长效。大场镇根据重点任务和工作目标,先后进行湖河清理,农村改厕,垃圾处理等,落实到责任单位、责任人,签订目标责任书。形成日常督查与定期考评相结合的工作格局,加大问责力度和经济处罚力度,务求多项举措落到实处,形成长效机制。(大场镇文明办)

责任编辑:刘 元科
相关报道