打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市自媒体联盟走进“社群狂欢节”开展文明宣传
发表时间:2017-08-22   来源:青岛文明网
 

  8月20日,青岛市自媒体联盟来到了“上街里社群文化狂欢节”活动现场,针对参加本次社群狂欢节的市民们进行文明宣传与引导。

  细节体现个人文明素养,彰显城市文明程度。一个城市的文明程度不仅体现在漂亮高大的建筑,宽阔整洁的道路,优美宜人的环境等方面,更体现在市民的文明素养上,为了让市民拥有属于自己的一份城市文明细节提示语和行为准则,青岛市委宣传部、青岛市文明办、青岛市网络办及青岛市自媒体联盟推出“您懂得别忘了”系列文明提示语。同时,请市民共同参与,一起聊聊生活中的哪些细节最需要讲文明、有教养;与人交流的哪些环节最容易出现不文明、不礼貌的行为,请广大市民为岛城制定最“贴地气”的文明行事准则。

  在由青岛如是书店主办的上街里文化狂欢节活动中,怀旧情怀和公益文明更是得到了高度融合。作为人群聚集地的社群活动,市民们的文明素养显得尤为重要。参与本次活动的市民在入场经过青岛市自媒体联盟的文明宣传标语时都会驻足阅读,这也体现了大家对公益文明的崇尚和诉求。

  随着城市的发展、人口的增长,青岛市民对于物质和精神文化的追求也日益膨胀、多元,不同领域不同层次的商业街区不断涌现,散落在大青岛的东西南北。各类商业街区把“街里”进行了重构和扩展。“街”还在,“里”没了,而这个“里”却恰恰是老青岛市民心中难以割舍的情愫。“上街里社群文化狂欢节”始于怀旧,却不止于怀旧。各色现代化潮流产品与日益提高的市民文化素养造就了魅力独特的新式街区文化。

  小细节彰显大文明,作为自媒体人,除了要以身作则外,身上还肩负着传播文明的重任。有时候网络上一个不经意的转发、一句善意的提醒,就可能影响到周围许多人,让大家贴近文明、践行文明。在此,青岛市自媒体联盟祝愿青岛城市文化多元与城市文明建设携手共进,青岛市市民的文化娱乐生活越来越丰富,青岛市在文明城市的道路上越走越远。(青岛新闻网)

责任编辑:陈 明师
相关报道