打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度开展"大手拉小手 我为你加油"爱心企业援教活动
发表时间:2017-08-22   来源:青岛文明网
 

  为彻底解决村庄贫困户“因学致贫”问题,确保贫困户家庭实现“一标两好四保障”的目标,近期,平度市新河镇积极组织爱心志愿企业集中开展以“大手拉小手,我为你加油”为主题的援教活动。

  活动倡议,由贫困学生或家长代笔给爱心企业写一封感谢信或汇报信,并给爱心企业寄送学习成绩单,激发学生爱学习、争优异的内在动能;爱心企业主动与学生、学生家长、校方座谈,有针对性地研判贫困学生家庭存在的实际困难,有的放矢施策、援教、帮扶、防贫;由家长或班主任陪同到爱心企业“做客”,体验工作生产、发展,动员学生努力学习,争取学有所成,以优异的成绩回报社会。

  本次活动,大力弘扬了社会正能量,让全镇有爱心、有责任心的企业积极与贫困户“结亲”互动,不仅有针对性地解决了贫困家庭学生接送难、学费难、生活难、成绩难等实际问题,更是在全社会掀起一股“情系教育”的浪潮,学生、家长、企业、政府一起携手,结亲结缘,良性互动,弘扬“爱学助教”新风,共奔致富小康之路。(平度市新河镇人民政府)

责任编辑:陈 明师
相关报道