打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳区铁骑山小学举行“最美中国字”书法比赛活动
发表时间:2017-10-12   来源:青岛文明网
 

  书法是中国人献给世界的最美丽、最迷人的礼物。日前,城阳区惜福镇街道铁骑山小学举行了学生和教师硬笔书法比赛,进一步传承和发扬中国书法文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,引起学生对书写的高度重视,培养正确的书写习惯。本次比赛共评选出一等奖20名,二等奖20名,三等奖20名。

  通过活动的开展,同学们提高了对正确、美观书写的认识,明确了正确、美观的书写对学习、生活的重要作用,进一步激发了学生书写汉字的兴趣,更好地传承了中华五千年的国粹——书法的独特魅力,同时也为下一阶段老师的写字教学指明了方向,也为同学们对规范书写汉字打下了良好的基础,为创设学校特色文化奠定了坚实的基础。(城阳区惜福镇街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道