打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
莱西驻河头店镇工作大队扑下身子沉下心为民办实事
发表时间:2017-12-13   来源:青岛文明网
 

  全市“强基固本村村行”活动调度会议结束后,驻河头店镇工作大队按照市委统一要求,紧紧围绕强基固本的根本目标,坚持高站位、高标准和高度的责任感开展好各项工作。

  加强组织领导,长远谋划。全市“强基固本村村行”动员部署会议召开后,驻河头店镇工作大队即按照市委部署和“村村行”活动领导小组办公室要求开展工作。河头店镇党委高度重视,召集各驻村工作组成员、全体包村干部、各村支部书记(或主持工作的村主任)300余人,召开全镇“强基固本村村行”活动专题会议进行部署,要求各工作组以推进“两学一做”学习教育常态化为契机,立足解决当前我市农村党组织建设中存在的问题,处理或帮助各村完成党建工作、党的政策和致富技能宣讲、扶贫工作、精神文明工作、信访稳定工作等重点工作,并将全镇划分为7个中队,分别组建微信群,细化工作方案,强化沟通联系,切实开展好各项工作。

  体察村情民意,调查摸底。70个工作组接到任务后,第一时间对接各村支部书记,进村入户走访建档立卡贫困户、党员干部;沿村庄主干道了解村庄的道路、民居、主要农作物情况,向村民宣传惠民政策、国家大政方针、党的十九大精神,同时搜集群众意见建议,准确把握民情动向;组织村两委成员、党员、村网格化管理网格员召开座谈会,深入了解村两委班子情况、党员队伍情况、村级经费保障情况、村集体收入情况等村庄基本情况,听取村庄发展面临的问题,并据此撰写村情民意报告,客观陈述村庄发展现状,深入剖析问题原因,并提出建议,帮助村庄客服困难,实现长足发展。(莱西市新闻中心)

责任编辑:陈 明师
相关报道