打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市市南区持续发力 法治政府建设驶入“快车道”
发表时间:2017-12-14   来源:青岛文明网
 

  当前正值法治政府建设的攻坚期和关键期,市南区瞄准区2020年率先实现基本建成法治政府的奋斗目标,持续发力,不断开创法治政府建设新局面,为建设时尚幸福现代化国际城区保驾护航。

  一是统筹推进,发挥法治政府建设的牵引突破作用。制定《市南区法治政府建设实施方案》,明确法治政府建设的时间表和路线图;以法治政府建设指标体系为有力抓手,凝聚全区法治政府建设的合力。

  二是精准发力,深化政府法律风险防控体系建设。强化决策、执法、监督“三点防控”,把好重大决策程序关,大力深化执法规范化建设,充分发挥执法监督职能。用好政府法制工作人员库和法律顾问人才库“两支队伍”,为建设时尚幸福的国际化城区提供法制保障。

  三是凝心聚力,大力开展政府法制宣传培训活动。以法治政府建设“入脑入心”工程为特色载体,抓住领导干部、法制人员、执法人员三种“关键力量”开展法治政府建设培训;整合部门、街道资源,推进法治政府宣传的“多点布局、全面开花”,唱响法治政府建设主旋律,营造全社会支持参与法治政府建设的良好氛围。(青岛市市南区人民政府法制办公室)

责任编辑:陈 明师
相关报道