打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛西海岸新区博物馆到实验小学进行考古知识讲座
发表时间:2017-12-19   来源:青岛文明网
 

  2017年12月19日下午,西海岸新区博物馆志愿者、青岛市文物保护考古研究所青年考古专家彭峪为实验小学的小学生们进行考古普及课。曾参加过多次重大考古发掘工作的彭峪,用通俗易懂的事例,深入浅出地向大家解释了什么是考古、考古不是盗墓、发掘古墓要干什么等问题。

  彭峪通过播放视频、动画以及讲解,向小朋友们科普考古知识,小学生拿着本子记录得很仔细。“为了把这次讲座活动搞好,让市民更容易了解到考古知识,我们提前做了一些准备。”彭峪介绍,其实考古发掘并不是大家想象得那样神秘,之所以觉得神秘,是不了解考古。公众考古是一项公益性事业,他们很愿意让公众了解考古,了解考古队员的工作和生活。(青岛市黄岛区博物馆)

责任编辑:陈 明师
相关报道