打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
三里河小学荣获全国中华优秀文化艺术传承学校称号
发表时间:2018-01-08   来源:青岛文明网
 

  近日,教育部公布了第二批全国中小学“中华优秀文化艺术传承学校”名单,山东省共有40所中小学获此殊荣,其中青岛市占4席,胶州市三里河小学榜上有名。

  三里河小学是因“陶艺”传承项目而获此殊荣。学校充分挖掘地域文化,把陶艺做为学校的特色项目进行研究。自2011年3月成立陶艺社团以来,该校以“解放双手、点燃智慧”为指导思想,以“以陶寓德、寓创于乐”为教学目标,秉承“没有失败的作品、只有失败的创意”的教学理念,一至三年级开设了彩泥课程,四至六年级开设了泥陶课程。学校还开展了丰富多彩的陶艺展示活动。设立陶艺文化节,开展“讲陶”“制陶”小创客比赛,评选“小巧手陶艺之星”,开辟陶艺艺术长廊等。

  目前,陶艺教育已成为该校最为闪亮的特色品牌。陶艺教育激发了学生对陶艺的兴趣和热爱,培养了学生动手实践和创新能力,丰富了学校“思河之源、聚合之力、成和之美”的3HE文化教育的内涵。(胶州市文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道